:::

Rti 中央廣播電臺 FBI辦案查獲千年前古物泥雕 美歸還墨西哥

  • 時間:2019-04-10 18:21
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
FBI辦案查獲千年前古物泥雕 美歸還墨西哥
美國9日歸還從1名業餘考古學家家中查獲的2座古老小雕像給墨西哥。(圖取自推特)

美國9日歸還從1名業餘考古學家家中查獲的2座古老小雕像給墨西哥,這名考古學家擁有4萬2,000件藝術品,其中有許多是非法取得,他在2015年辭世。

美國聯邦調查局(FBI)將小雕像交還美國駐墨西哥大使館後,考古學家在位於墨西哥市的美國大使館舉行的典禮上說,這些小泥雕可追溯回中部美洲文化古典時期,約1,300到1,800年前。

墨西哥外交部律師艾斯特拉達(Sergio Estrada)表示,這些文物的歸還是源自警方調查,9日以這場典禮作收,墨西哥拿回2件屬於墨國文化遺產的藝術品。

官員告訴記者,這些藝術品是在美國印第安納州收藏家米勒(Don Miller)的家中所發現。

相關留言

本分類最新更多