南韓新統一部長:爭取南北韓美國關係良性循環

  • 時間:2019-04-10 18:36
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
新上任的南韓統一部長官金煉鐵10日表示,將努力推動南北韓、南韓與美國、北韓與美國關係朝向良性循環發展。(AFP)

新上任的南韓統一部長官(部長)金煉鐵今天(10日)表示,將努力推動南北韓、南韓與美國、北韓與美國關係朝向良性循環發展。

韓國聯合通訊社報導,金煉鐵今天走訪國會,在與執政黨共同民主黨黨鞭洪永杓會晤時說,從南北韓關係的歷史和朝鮮半島所處的現實來看,只有上述這三方的雙邊關係進入良性循環,才能解決問題。

金煉鐵說,為了擴大國民對有關北韓政策的共識,政府與國會的合作尤為重要。他今後將與國會積極合作謀求解決問題的方法。

報導指出,對此,洪永杓回應,希望新任統一部長官能夠發揮作用,透過促進南北韓交流與合作取得更大進展。「我們應銘記,在韓半島非核化與和平問題上,我們是當事人。為了民族的利益,我們需要以避開制裁的人道主義交流合作方式為半島創造轉機。」

相關留言

本分類最新更多