歐盟執委:相信能儘快與美達成貿易協議

  • 時間:2019-04-15 19:49
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
歐盟主管貿易事務的執行委員馬姆斯壯(Cecilia Malmstrom)今天(15日)表示,歐盟準備立即與美國展開貿易磋商,就取消調高關稅,以及儘快達成雙邊協議等進行對話。(AFP)

歐盟主管貿易事務的執行委員馬姆斯壯(Cecilia Malmstrom)今天(15日)表示,歐盟準備立即與美國展開貿易磋商,就取消調高關稅,以及儘快達成雙邊協議等進行對話。

馬姆斯壯今天在記者會上說:「我將會儘快與美方展開貿易會談…當我們能夠就貿易問題進行首次對話時,看看是否能夠就問題有更清楚的視野…我們準備儘快就此展開磋商。」

她表示:「若是歐美雙方同意展開會談,我想將可以相當快地進行…在(主席)榮科(Jean-Claude Juncker)這任歐盟執委會期間,我們決心竭盡所能地 ,解決這些貿易問題。」榮科這任執委會的任期將到今年10月31日為止。

另外,在馬姆斯壯對歐美貿易紛爭,表達上述看法之前,歐盟會員國今天稍早表決通過與美國展開正式貿易談判的提案。因為法國的反對,歐盟與美國展開貿易對話,延宕至今。

到了最後,歐盟當局今天透過表決方式,以明顯過半數通過由歐盟執委會提議的案子,授權由歐盟執委會與美國就雙邊貿易問題展開磋商。不過,在表決中,法國投下反對票,比利時則是棄權。

協調歐盟28國貿易政策的歐盟執委會,如今在獲得授權後,想要從兩個軌道與美國展開貿易談判,一個是在工業製品削減關稅,另一個則是讓歐洲公司能夠更容易地推廣符合歐盟或是美國的產品。

相關留言

本分類最新更多