延長初選協調時間 陳菊:邀蔡賴再談

  • 時間:2019-04-15 21:26
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
民進黨總統初選5人協調小組成員陳菊今天(15日)表示,初選制度沒有改變,只是延長協調時間,否則現實上走不下去;將找時間與蔡英文總統、前行政院長賴清德再談。(中央社)

民進黨總統初選5人協調小組成員陳菊今天(15日)表示,初選制度沒有改變,只是延長協調時間,否則現實上走不下去;將找時間與蔡英文總統、前行政院長賴清德再談。

蔡總統與賴清德兩人總統初選提名之爭,進入延長賽。民進黨中執會10日決議延長總統初選協調時間,等立委初選完成、5月22日後再做總統初選民調。

5人協調小組成員、總統府秘書長陳菊今天下午受訪時指出,到現在,她也不知道這一局會怎麼演變,蔡賴雙方都與她關係很深,她是蔡總統的幕僚長,賴清德則是她的兄弟,今天看到這樣的情況,對她而言只有「一言難盡」,心很痛。陳菊說,蔡總統尋求連任的正當性當然很強,賴清德是基於使命感,不過,有些時候都是一念之間。

對於外界質疑改變初選制度,陳菊指出,初選制度沒有任何改變,只是協調的時間延長,若協調時間不延長,很多程序沒有辦法進行,現實上走不下去。

 被問到是否確定會走完初選制度,陳菊說「(制度)沒有改變」;至於是不是「立委作業完成後,就馬上民調了?」陳菊說,對,採對比式民調。

陳菊也說,5人協調小組與蔡賴雙方會再談。陳菊也擔心,現在蔡賴陣營的動作頻頻,到最後不管誰贏,都會讓台灣社會很失望。

相關留言

本分類最新更多