郭台銘參選 蔡總統:做總統不是問神或當神

  • 時間:2019-04-18 11:56
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
對於郭台銘表示媽祖要他出來做點事,蔡英文總統回應做總統不是問神或當神,是要為國為民。(歐陽夢萍 攝)

對於鴻海董事長郭台銘宣布投入國民黨內總統初選,蔡英文總統今天(18日)上午受訪時表示,當總統必須要認知到自己有2,300萬個老闆,所以郭台銘的心態可能要調整一下。對於郭台銘表示是媽祖要他出來為國家做事,蔡總統則表示,當總統不是要問神,也不是要當神,而是要照顧好所有人民。

蔡英文總統18日上午出席全國警察新式制服換裝典禮,在受訪時被問到對於鴻海董事長郭台銘宣布參選總統的看法。

總統表示,郭台銘經商有成,是家大公司的大老闆,應該是個可敬的對手,但當總統必須認知到自己有2,300萬個老闆,所以心態可能要調整一下。

對於郭台銘說媽祖託夢要他出來為台灣社會做點事,蔡總統則表示,做總統不是問神或當神,要做的是守護國家、照顧民眾。總統:『(原音)上個禮拜我也跟著媽祖進香,跟成千上萬的信眾大家一起走在進香的路上,感覺出來的是台灣人的團結跟熱情跟愛心。但是畢竟就像我剛才講的,做總統不是問神,也不是當神,做總統的最重要的責任就是要守護這個國家、照顧每一個人。』

對於她與行政院前院長賴清德在初選對決被形容是火車對撞,甚至有黨員表示要退黨,蔡總統說,她認為民進黨只要團結在一起,捍衛國家的主權、捍衛執政的價值,就有信心在2020年取得勝利。

相關留言

郭台銘表態參選總統