蒙地卡羅名人賽吞敗 喬帥:終極目標是法網

  • 時間:2019-04-20 07:53
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
塞爾維亞名將喬科維奇(Novak Djokovic)。(資料照/美聯社/達志影像)

世界排名第一的塞爾維亞名將喬科維奇(Novak Djokovic)19日在蒙地卡羅大師賽(Monte Carlo Masters)意外吞敗。對於近況不佳,喬科維奇仍堅持,在法國網球公開賽(French Open)之前,他還有足夠的時間把自己的狀況調整到最好。

當今球王喬科維奇19日在紅土賽事蒙地卡羅大師賽半準決賽,意外的以3比6、6比4、2比6,敗給俄羅斯的梅迪維夫(Daniil Medvedev)。

這次吞敗也代表著擁有15座大滿貫賽冠軍的喬科維奇,自今年1月拿下創紀錄的第七座澳洲公開賽(Australian Open)金盃後,至今未能打進準決賽。

對於無法奪勝,喬科維奇表示:「法國公開賽是紅土賽的終極目標。我希望能在比賽時達到尖峰,因為這是我的目標。」喬科維奇指出:「這只是紅土賽的第一場賽事,還有很長的賽季。請拭目以待。」

喬科維奇曾在2013年和2015年摘下紅土賽蒙地卡羅大師賽的男單冠軍。賽後,他也讚揚第10種子梅迪維夫的表現。梅迪維夫被視為網壇明日之星,2019年球季至今,已經獲得21勝,甚至比瑞士天王費德瑞(Roger Federer)多。

相關留言

本分類最新更多