視訊參與聽證會 亞桑傑:不想被引渡到美國

  • 時間:2019-05-02 19:07
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
維基解密創辦人亞桑傑日前被逮捕。(路透社/達志影像)

維基解密(WikiLeaks)創辦人亞桑傑(Julian Assange)今天(2日)透過視訊傳輸線路(video link)向倫敦法官表示,他不想被引渡到美國接受審判。美方指控亞桑傑與美國前陸軍情報分析人員曼寧(Chelsea Manning)共謀入侵美國政府電腦,導致美國機密情資大量外洩,對美國造成嚴重傷害。

47歲的亞桑傑4月11日因為違反交保規定,被倫敦警方從接受庇護長達7年時間的厄瓜多駐倫敦大使館拖出來帶走,隨後就被美國指控密謀犯下入侵電腦罪行,並要求引渡到美國受審。

此外,亞桑傑1日已在英國薩瑟克刑事法庭(Southwark Crown Court)出庭,就他7年前違反交保未向法院報到一案,聆聽法官宣判,他被判入獄50週。

亞桑傑今天是從監獄裡,透過視訊傳輸線路的方式,參與倫敦西敏寺治安法庭(Westminster Magistrates Court)的聽證會,決定他是否同意被引渡到美國,亞桑傑向法官表示,他不希望被引渡到美國受審。

西敏寺治安法庭表示,有關亞桑傑的引渡聽證會預計將持續數個月,今天的聽證會之後,將休庭到5月30日再開一場程序聽證會,並計畫在6月12日進行實質討論的聽證會。

另外,根據美方對亞桑傑的起訴書,亞桑傑在2010年3月從事一起密謀事件,協助曼寧破解連結美國國防部「機密網路協議網絡」(SIPRNet)電腦裡儲存的密碼,隨後就大量洩露美國有關伊拉克與阿富汗戰爭的機密情資。

「機密網路協議網絡」是美國政府用來儲存機密文件與通訊的重要資料庫。

亞桑傑被美方指控密謀犯下入侵電腦罪行,最高可被判刑5年。

相關留言

本分類最新更多