備戰1月大選 民進黨招青年戰將入陣

  • 時間:2019-05-04 15:23
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
民進黨秘書長羅文嘉今(4)日赴華山文化園區「2019青年入陣:選戰特派員」青年部影片拍攝現場探班,關心青年參政發展。(民進黨中央提供)

為了鼓勵青年參與公共事務,民進黨過去都有相關青年培訓計畫,今年也不例外,今年是推出「2019青年入陣:選戰特派員」計畫,一旦獲選為選戰特派員,將會有2個月的培訓期,下一步就是進駐地方實際參與政治,期望未來成為民進黨的儲備幹部。

民進黨秘書長羅文嘉今天(4日)表示,為了明年1月大選,民進黨預計招募80位年輕朋友擔任選戰特派員,黨中央會安排有關組織、文宣、選戰有關的實務課程,並根據青年的興趣與專長進行培訓,一旦完成2個月的課程後,就會分發到各地區,實際參與未來一年的選戰工作。

民進黨青年部主任顏若芳進一步表示,培訓課程除了有「新媒體政治」策略和「鋭實力影響」專題講座外,還會有分組辯論、兵棋推演等活動,要讓青年上陣前,有最真實的政治體驗。

民進黨的選戰特派員計畫,將5月訂為網路報名月,6月與7月則是培訓月,8月開始就是實際參與政治實務的進駐月。民進黨希望透過這項活動,不僅鼓勵年輕人回鄉服務,也期盼透過大選的磨練成為民進黨的儲備幹部。

相關留言

本分類最新更多