賴清德:應由人民決定誰代表民進黨

  • 時間:2019-05-05 17:26
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
投入民進黨總統初選的前行政院長賴清德今天(5日)說,民主要從民進黨開始做起,民主理念就是人民作主;誰要代表民進黨扛這重擔,「應該要由人民決定,不要由民進黨少數人來決定」。(資料照)

投入民進黨總統初選的前行政院長賴清德今天(5日)說,民主要從民進黨開始做起,民主理念就是人民作主;誰要代表民進黨扛這重擔,「應該要由人民決定,不要由民進黨少數人來決定」。

賴清德挑戰蔡英文總統的連任之路,賴清德今天走訪蔡總統的故鄉屏東,下午他參拜慈鳳宮並舉行「用行動帶來希望」簽書會。

賴清德在簽書會致詞提到,看到他出來登記黨內總統初選,很多人很高興,因為看到台灣困難時,有人願意出來承擔,不枉費自己長期支持民進黨。

賴清德說,很多人叫他一定要堅持,堅持就是要保護民主制度,台灣與中國最大的差別就是,「我們是民主的國家,他們是專制的國家」,民主要從民進黨開始做起,民主的理念就是人民作主,面對台灣現在的大局,很多人說,誰要代表民進黨扛這個重擔,應該要由人民決定,不要由民進黨少數人來決定。

賴清德表示,這次選舉一定要團結才能贏,真正的團結是要經由民主程序;贏的人代表民進黨,輸的人要支持贏的人,經由民主程序,大家團結,才能打贏明年的大選;若有經過民主程序、有真正團結,就不會分裂。

他說,堅持君子之爭,不進行攻擊,也希望他的支持者不要攻擊,從這次開始,打一場典範級的初選,君子之爭,不互相攻擊,也不運用支持者錯誤的言論宣傳。

賴清德說,他自己身體力行,不進行攻擊,也呼籲支持者不要互相攻擊,這樣的理念除了可以得到社會支持,他相信民進黨黨內一開始懷疑的人,經過一個多月,也應該有信心,大家共同來執行,君子之爭從2020總統初選開始做起。

相關留言

本分類最新更多