美RC-135系列偵察機 首爾仁川上空監視北韓

  • 時間:2019-05-09 18:26
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
RC-135偵察機。(圖:維基百科)

南韓媒體報導,可收集北韓發射彈道飛彈情報的美國空軍RC-135系列偵察機,8日在南韓首都圈首爾、仁川、京畿道上空展開偵察活動。

南韓「朝鮮日報」今天(9日)報導,據南韓軍方消息人士說,駐日本的美國空軍所屬的RC-135「鉚接」(Rivet Joint)偵察機8日上午在首爾與仁川上空飛行。偵察機是從日本沖繩金田基地起飛的。

RC-135系列偵察機配備了尖端光學、電子感測器和通信設備,可以追蹤北韓的彈道飛彈發射和彈頭再入大氣層等情報。

報導指出,南韓軍方內外有言論稱,美國派出偵察機在南韓首都圈上空飛行,可能是為了密切監視北韓再次發動挑釁的徵兆。

報導稱,北韓4月17日首次發動「新型戰術導向武器」挑釁時,RC-135系列偵察機就曾在朝鮮半島上空多次往返,偵察飛行。當時,這批飛機在偵察任務中,飛越首都圈,飛抵江原道春川地區,北韓5月4日在江原道元山半島發射了短程彈體,進行了第二次挑釁。

此次的美國空軍偵察機飛行軌跡為首爾與仁川之間,有分析稱,北韓的下一次挑釁可能會選在西海岸地區。

北韓於今天下午4時30分左右,從西部沿海地區的平安北道新五里一帶橫貫朝鮮半島、向朝鮮半島東部海域發射型號不明彈體,正中上述分析。

相關留言

本分類最新更多