北韓疑射近程導彈 文在寅:使核談判更加困難

  • 時間:2019-05-09 20:48
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
南韓總統文在寅9日針對北韓疑似發射近程飛彈一事,警告平壤此舉將導致北韓與美國的核子談判變得更加困難。(AFP)

南韓總統文在寅(Moon Jae-in)今天(9日)針對北韓疑似發射近程飛彈一事,警告平壤此舉將導致北韓與美國的核子談判變得更加困難。

文在寅今天在就職2週年的電視訪談節目中說:「無論北韓的意圖是什麼,我們警告此舉將使得談判變得更加困難。」

韓國聯合通訊社引述韓國聯合參謀本部報導,北韓在首爾時間今天下午4時29分(台灣時間今天下午3時29分)和4時49分(台灣時間今天下午3時49分)左右,在平安北道龜城地區朝著東方一共發射2枚疑似近程導彈的不明飛行器,飛行距離分別為420公里和270公里。

此外,這也是北韓繼4日發射240毫米和300毫米口徑火箭炮、新型戰術制導武器後,時隔5天再次發射飛行器。

北韓疑似發射近程飛彈的時機,正巧是美國國務院對北韓政策特別代表畢根(Stephen Biegun)今天到訪首爾之際。法新社稍早報導,北韓似乎是在對畢根訪問南韓「致意」。

相關留言

本分類最新更多