南韓國防部:防空飛彈系統 可應對北韓任何威脅

  • 時間:2019-05-13 15:01
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
南韓國防部發言人崔賢洙(최현수)。(圖取自推特)

南韓國防部發言人崔賢洙今天(13日)表示,軍方建設防空飛彈系統有10多年,以「愛國者」為主可實現終端攔截的防空飛彈系統,能應對北韓短程飛彈等任何威脅。

韓國聯合通訊社指出,對於北韓近日發射的發射體可能為難以攔截的北韓版伊斯坎德(Iskander)飛彈的說法,崔賢洙作出上述回應。

北韓5月9日發射型號不詳的發射體,專家推測其或為最長射程500公里、飛行途中可變軌的北韓版伊斯坎德飛彈。

部分觀點擔憂,北韓版伊斯坎德飛彈的飛行高度為45公里至50公里,南韓軍方利用作戰射程為40多公里的「愛國者3型」防空飛彈以及攔截50公里以上彈道飛彈的「薩德」(THAAD)系統,恐難攔截北韓這次發射的武器。

報導指出,北韓日前發射的發射體外形與南韓「2018國防白皮書」曾亮相的飛彈幾乎一致,對此,崔賢洙說,北韓發射的發射體與白皮書記錄的武器系統外形有相似的部分,但是,還要對這次北韓發射的型號、參數和特點進行分析。

對於這次北韓發射的是否為新型彈道飛彈的提問,崔賢洙回答說,韓美正合作精確分析。

相關留言

本分類最新更多