孟晚舟首發公開信:每一步都有華為兒女陪伴

  • 時間:2019-05-13 18:48
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
華為財務長孟晚舟。(資料照片/路透社/達志影像)

華為財務長孟晚舟8日在溫哥華出庭後,9日發表交保後的首封公開信說,自己的活動範圍雖僅在方寸之間,但她走出的每一步都有華為兒女的陪伴,無論壓力多大內心都能依然堅定。

央視新聞今天(13日)報導,孟晚舟在9日發自溫哥華的公開信,以「謝謝你們,我最親密的伙伴」開頭,並指自己在溫哥華期間,「心中的色彩和天地卻前所未有的豐富而廣闊」。

孟晚舟說,她「從未有機會如此緊密地與18.8萬華為人聯接在一起,這份緊密且溫暖的聯接,如春風般美好。每次庭審結束,看到這麼多的華為人熬著時差,遠隔重洋,徹夜期待著我的消息,瞬間淚目。」

她提到,這幾個月,這麼多自己認識及不認識的華為人「一直默默地記掛著我的安危,持續不斷地在『心聲社區』上給我留言,為我祝福,給我加油,一種難以描述的感動總會從我心底油然升起」。

孟晚舟還說,不少已經離職的「華為兒女」已經定居在溫哥華,每次庭審都早早地去排隊入場,盡他們最大的努力支持我。

她說,相信自己走出的每一步都有18.8萬華為兒女的陪伴。所以,無論眼下面對多大的困難和壓力,我的內心都能依然堅定,正是這種力量讓我們的手握得更緊,讓華為意志的堡壘更加堅強,讓我們一起加油。

當地時間8日,加拿大卑詩省最高法院針對孟晚舟引渡案在溫哥華開庭,經控辯雙方激烈舌戰,院方裁定9月23至25日及9月30日至10月4日再度開庭,進行訊息披露申請聽證會。但何時展開引渡聽證會,目前尚未確定。

相關留言

本分類最新更多