挺台參與世衛大會 AIT:台灣是模範夥伴

  • 時間:2019-05-14 12:32
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
AIT在臉書轉發日本台灣交流協會日前挺台出席WHA的貼文。(臉書)

世界衛生大會(WHA)20日登場,美國在台協會(AIT)今天(14日)表示,美國持續協助台灣拓展世界舞台與國際參與,相信面對全球艱難挑戰,台灣是模範夥伴。

今年WHA將於5月20日至28日在瑞士日內瓦召開,6日是網路報名截止日,不過,世界衛生組織(WHO)在中國壓力下再度未發出邀請函給台灣;台灣恐連續3年缺席WHA。

AIT上午在臉書轉發日本台灣交流協會日前挺台出席WHA的貼文,並表示,美國持續協助台灣拓展世界舞台與國際參與,並企盼與志同道合的國家合作,遊說國際組織莫讓政治考量凌駕於全球衛生、安全與繁榮等價值之上。

AIT指出,樂見日本、德國、澳洲、秘魯和捷克支持台灣參與世界衛生大會。相信面對全球艱難挑戰,台灣是模範夥伴。

WHA是WHO最高權力機構,每年開會一次,決定WHO政策方向。從2009年起,台灣連續8年受邀以觀察員身分參與WHA,但因中國打壓,2017、2018連續2年台灣未能參與WHA。

相關留言

本分類最新更多