立院17日表決同婚專法 卓榮泰:盼黨籍立委支持政院版

  • 時間:2019-05-15 14:40
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鄭舲
民進黨黨主席卓榮泰。(資料照 / 中央社)

立法院會17日表決處理同婚專法,行政院明天下午將舉行行政立法協調會報,凝聚黨內共識。民進黨主席卓榮泰今天(15日)也在中常會中裁示,民進黨不分區立委必須堅定移至政院版草案,也希望黨籍立委,尤其是身兼黨職及黨務主管的立委和黨團幹部,也能共同支持政院版草案過關。

同婚立法期限將至,立法院力拚在17日院會三讀通過同婚專法,但昨天朝野協商包含行政院版、國民黨立委賴士葆版、民進黨立委林岱樺版三版本草案時,朝野黨團無法達成共識,因此17日院會將透過表決處理。

卓榮泰15日在中常會前受訪表示,後天有重大的法案要審查,這部分行政院已經做了非常周延,事先審慎的處理,包括名稱、內容等,也希望施行法能按照院版通過,今天會表達黨這樣的意思。

民進黨發言人李晏榕在中常會後轉述,卓榮泰在會中作出裁示,兩天後立法院將審查行政院提出的「司法院釋字第七四八號解釋施行法」草案,行政院長蘇貞昌用心在這套法案上,無論是名稱或內容,都希望可以顧及社會不同的需求與擔心,因此卓榮泰鄭重要求不分區立委要一致支持政院版草案,也盼所有黨籍立委都能共同支持,讓台灣社會可以踏出更包容、更進步、更幸福的一步。

相關留言

本分類最新更多