傳美陸戰隊來台演訓 嚴德發:查無入境紀錄

  • 時間:2019-05-16 10:40
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
國防部長嚴德發。(央廣檔案照片/蕭照平攝)

中國時報報導,指美國海軍陸戰隊曾來台演訓。對此,國防部長嚴德發今天(16日)表示,有向美國在台協會(AIT)查證過,今年沒有入境台灣紀錄;國防部發言人陳中吉也說,經查證,確實沒有相關訊息。

立法院外交及國防委員會今天審查「全民防衛動員準備法」部分條文修正草案,邀請嚴德發列席。

中國時報14日報導指出,美軍陸戰隊第23團第二營,美西時間10日回到加州駐地,並接受巴沙迪納(Pasadena)市府與民眾歡迎。美軍陸戰隊新聞稿證實,此前6個月的海外任務,該200名官兵分別部署在日本、韓國、台灣及菲律賓演訓。

民主進步黨立委蔡適應質詢時問及這項報導,陳中吉表示,查證外媒的地方報報導,裡面內容提到,美國海軍陸戰隊在4月時,曾在東南亞的幾個國家,時間點、地點有媒體轉述,是跟海軍陸戰隊有秘密訓練,「甚至到我們國家來」;經查證過,「確實沒有相關訊息」。

嚴德發也表示,有向美國在台協會查證過,今年沒有入境台灣紀錄。

此外,嚴德發還表示,邀請「館長」陳之漢參加莒光園地節目錄製專輯「我從軍我驕傲」,因館長是陸戰隊退伍,非常支持、愛護國軍;盼館長的身教、言教,更能堅定國軍守護家園的信心。

相關留言

本分類最新更多