同婚專法明表決 挺同團體上天橋舉白布條「一個不能少」

  • 時間:2019-05-16 18:06
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
挺同團體「婚姻平權大平台」今天(16日)在忠孝西路天橋上和立法院正門前舉起「同志退無可退」布條,再次呼籲立法委員們能5月17日「國際不再恐同日」的這一天,支持行政院版同婚專法,讓台灣的同志家庭可以受到法律保障。(婚姻平權大平台提供)

婚姻平權大平台今天(16日)下午號召民眾舉行舉布條行動,在忠孝西路天橋上和立法院正門前舉起「同志退無可退」、「517一個不能少」的布條,再次呼籲立法委員們能在5月17日「國際不再恐同日」的這一天,支持行政院版同婚專法,讓台灣的同志家庭可以受到法律保障。

由於5月14日週二的立院協商大部分條文都保留,反同團體16日又提出「再修正動議」,讓支持婚姻平權的群眾感到恐慌與不安。婚姻平權大平台因此號召民眾以實際行動向立法院和社會大眾再次表達「同志已經退無可退」的艱困處境,並呼籲所有支持婚姻平權的朋友在5月17日早上八點半到立法院現場聲援,也呼籲立委們每一票都不要少,讓台灣順利成為亞洲第一個落實同性婚姻合法化的國家。

婚姻平權大平台表示,他們已經收到立法院內17位來自跨黨派同志友善助理的支持響應,期待能在立法院表決前夕,再次聲援同志們想要結婚、成家的訴求。

婚姻平權大平台也製作了「搶救!」線上文宣,邀請全台灣關心婚姻平權的朋友,在最後這24小時內與文宣合照上傳到社群媒體,並註明「#517一個不能少」,盼喚起更多民眾的支持,加強立院委員們投票的決心。517當天,婚姻平權大平台也會在立院外集結,並進行現場直播關注表決的結果。

相關留言

本分類最新更多