王金平不滿初選制度 朱立倫:王院長委屈了

  • 時間:2019-05-17 13:36
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鄭舲
全國移民團體聯合總會17日在立法院舉辦成立大會,表態參加總統初選的前新北市長朱立倫、前立法院長王金平與前台北縣長周錫瑋皆出席。(鄭舲攝)

國民黨日前通過總統初選辦法,引起表態參選的前立法院長王金平不滿。前新北市長朱立倫今天(17日)受訪時替王金平抱屈,認為王金平「委屈了」,但既然辦法已定,就按照這個辦法公平、公正、公開舉行。王金平則說,初選制度反正已訂出來了,他只是表達難以接受而已,沒有氣憤。

國民黨總統初選規則定案,將以全民調決勝負。全國移民團體聯合總會17日在立法院舉辦成立大會,表態參加總統初選的朱立倫、王金平與前台北縣長周錫瑋皆出席。朱立倫被問及,王金平不滿初選制度變來變去,希望其他人講幾句公道話,不然台灣最大黨會變成不信任國民黨。朱立倫說,王金平委屈了,但他擔任過黨主席,必須多體諒黨中央、多體諒黨主席吳敦義的辛勞。朱立倫:『(原音)王院長委屈了,我相信他心中有很多的不滿,但是我們現在畢竟辦法已定,民眾也在看,過程中國民黨伸手不打自己人,比好不比爛。』

媒體詢問王金平,初選制度一變再變,是否覺得很氣憤?王金平說,他是表達難以接受,沒有氣憤,至於別人要怎麼樣,沒有要去說服別人。王金平:『(原音)哪一方面委屈?(記者:初選制度。)初選制度還是訂出來了嘛,我也表達過我的態度。』

至於是否將繼續和黨溝通,堅持總統初選要有黨員投票?王金平說,順其自然。外界解讀王金平可能脫黨參選,王金平也說,那是他們想像的,他沒有做任何決定。

相關留言

本分類最新更多