3年多來 南韓首度批准企業家訪問開城工業園區

  • 時間:2019-05-17 18:25
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
北韓開城工業園區。(Wikipedia)

南韓統一部今天(17日)批准南韓的企業代表訪問北韓開城工業園區(Kaesong industrial park),檢查先前各家企業在開城的設施,同時這也是2016年南韓中止與北韓共同經營開城工業園區之後,首次准許南韓企業代表返回開城工業園區視察。

2004年開始營運的開城工業園區,多年來一直是南北韓合作的象徵。

南韓企業家先前曾向政府申請前往位於北韓境內的開城工業園區,視察設在園區內的設施,但是卻因為美國擔心如此可能會削弱對北韓的制裁,無法成行。

到了上個月30日,大約200名南韓企業代表再度申請前往開城工業園區,並且是南韓總統文在寅在2017年上任後,第五度提出這類申請,同時也是2016年開城工業園區關閉後,南韓企業第九度提出的申請。

根據韓國聯合通訊社,這次南韓企業提出的計畫將派遣193人前往開城工業園區,並有8名南韓國會議員同行。

南韓統一部發言人李相旻(Lee Sang-Min)今天說:「政府決定批准南韓企業前往開城工業園區,以保護我國公民的財產權。」

李相旻表示,首爾將「採取必要行動,方便南韓企業代表前往開城工業園區」。

相關留言

本分類最新更多