Google終止華為新手機服務 經長:對台廠供應鏈仍有利

  • 時間:2019-05-20 12:15
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
外媒報導,中國品牌華為新一代手機將無法使用GooglePlay、Gmail等程式,經濟部長沈榮津(圖)20日在立法院表示,此事將造成手機品牌市場版圖變動,不過,訂單還是會在台廠供應鏈體系,對台廠仍是有利。(圖:中央社)

Google表態,配合美國商務部新規定,Google將終止與中國電信大廠華為部份業務往來,華為新一代Android手機,將無法使用Google Play、Gmail等服務。經濟部長沈榮津今天(20日)在立法院受訪表示,此事將造成手機品牌市場版圖變動,對台廠來說,只是代工客戶的移轉,訂單還是會在台廠供應鏈體系,對台廠仍是有利。

日前美方宣布進入國家緊急狀態,禁止美國企業使用對國安構成危險的公司所生產的電信設備,並把華為及70家企業列入實體名單,未經批准,禁止名單上的公司向美國企業購買零組件;近日又有Google跟進,外界解讀美國是不斷擴大針對面向,要全面封殺華為。沈榮津表示,身處華為供應鏈的台廠們,敏感度、應變能力都很強,隨時都有在掌握之中,只是不方便透露而已。

相關留言

本分類最新更多