烏克蘭新總統就職:首要工作是烏東停火

  • 時間:2019-05-20 16:11
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
知名電視明星澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)宣誓就任烏克蘭新總統。(AFP)

烏克蘭知名電視明星澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)今天(20日)宣誓就任烏克蘭新總統,他在國會的就職演說中表示,首要工作就是結束與烏克蘭東部,莫斯科(Moscow)支持的分離主義份子的衝突。

澤倫斯基表示:「我們的第一項工作是烏東唐貝斯(Donbass)的停火。」

莫斯科支持的分離主義份子在烏克蘭東部挑起的武裝衝突,至今已經造成大約1萬3千人死亡。

41歲的澤倫斯基是在4月21日的第二輪總統大選投票中,贏得超過73%選票,大勝爭取連任的前總統波洛申科(Petro Poroshenko),成為烏克蘭後蘇聯時期最年輕的總統。

澤倫斯基也同時宣布解散國會。

他說:「我解散第八個最高拉達(Verkhovna Rada)」,最高拉達就是烏克蘭國會。這項宣布也啟動了烏克蘭的國會大選。

相關留言

本分類最新更多