華為遭美封殺 經部:恐對台灣科技業帶來全面性影響

  • 時間:2019-05-20 17:40
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
Google將終止與華為部份業務往來,華為新一代Android手機,將無法使用Google Play、Gmail等服務。圖為重慶一家華為門市。(中央社資料照片)

美方日前宣布進入國家緊急狀態,禁止美國企業使用對國安構成危險的公司所生產的電信設備,並把中國電信大廠華為及70家企業列入實體名單,未經批准,禁止名單上的公司向美國企業購買零組件; Google近日也宣布跟進,配合美國商務部新規定,Google將終止與華為部份業務往來,華為新一代Android手機,將無法使用Google Play、Gmail等服務。

對於美方全面封殺華為,經濟部統計處今天(20日)下午指出,這將對台廠帶來轉單效應,不過,可能也會像先前網通業轉單效應一樣,因為金額占總體訂單比重不大,難以釐清實際效益有多少,而整體來說,華為身為中國最大電信廠,遭美全面封殺後,大家目前都還在評估後續效應為何,但對我國科技業帶來的影響可能會比較大,且是全面性的影響。

相關留言

本分類最新更多