蔡、賴各持己見 手機民調占比、三方對比無共識

  • 時間:2019-05-20 18:44
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
民進黨今天邀集蔡、 賴雙方陣營代表進行第三次總統初選事務性協調,但就手機民調占比、 三方對比民調仍無共識,恐留待中執會上再戰。(劉玉秋 攝)

民進黨總統初選協調期將屆,民進黨總統初選今天(20日)進行第三次事務性協調,但經過近3個小時的會議,蔡英文總統與賴清德雙方陣營就手機民調占比、對比式民調對象等部分仍無法達成共識,雖然蔡、賴雙方願意就未有共識部份繼續努力協調,但若5月22日中執會前仍無結論,初選相關事宜就留待中執會上再議。

民進黨總統初選協調期將屆,民進黨22日中執會上將確認總統初選日程,但投入初選的蔡英文總統與行政院前院長賴清德雙方陣營近來對納入手機民調等執行細節無法達成共識。

民進黨20日邀集蔡、賴雙方進行第三次事務性協調,但經過近3個小時的會議,民進黨秘書長羅文嘉會後與蔡、賴雙方陣營代表共同舉行記者會,羅文嘉指出,賴陣營代表主張與國民黨主要對手對比,但蔡陣營則代表主張與國民黨主要對手及柯文哲進行三方對比,雙方各自表達立場,對於對比式民調方式未能達成共識;此外,就手機民調占比部分,蔡陣營主張手機所占比為80%,也願意接受中央黨部民調中心手機所占比50%之經驗;賴陣營則傾向政大選研中心手機占比20%,雙方各持己見,仍未達成共識。羅文嘉:『(原音)雙方各自表達立場,未達成共識,雙方願意就未有共識部份繼續努力。』

不過,羅文嘉也說,雖然蔡、賴雙方願意就未有共識部份繼續努力,但若5月22日中午12時前仍沒有最後共識結論,賴陣營代表主張依5月1日中常會報告案時程進行初選,蔡陣營則主張依黨內機制、也就是中執會決議進行,一切初選相關事宜就將留待中執會再議,外界預料中執會上蔡、賴雙方陣營勢必又有激烈攻防。

相關留言

本分類最新更多