人臉識別技術廠商宣佈對華為禁運

  • 時間:2019-05-21 07:37
  • 新聞引據:、自由亞洲電台
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
蘋果人臉識別技術(Apple FaceID)主要供應商「流明光學」(Lumentum)(網路照片)

自由亞洲電台報導,蘋果人臉識別技術(Apple FaceID)主要供應商「流明光學」(Lumentum)20日宣佈,該公司中斷與中國華為的交易往來,相關貨運在當天停止,並且無法預計恢復日程。

報導引述路透社說,這是在搜尋引擎巨擘谷歌(Google)宣佈執行美國政府針對華為的制裁禁令後,最新一家加入國際行動的公司。

另據彭博社披露,截至目前,國際知名技術公司英特爾(Intel)、高通(Qualcomm)、賽靈思(Xilinx)及博通(Broadcom) 等已全部向員工發出通知,停止向華為提供軟硬體技術設備。

中國華為創始人兼首席執行官任正非日前公開就美國相關出口限制措施回應表示,該公司的發展「可能會放緩,但影響輕微」。

相關留言

本分類最新更多