文在寅:韓美同盟有助建構半島和平機制

  • 時間:2019-05-21 19:47
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
南韓總統文在寅今天(21日)說,韓美同盟有助朝鮮半島及東北亞的和平穩定。(AFP)

南韓總統文在寅今天(21日)說,韓美兩國保持密切合作與磋商,冷靜應對北韓最近試射發射體,只要北韓不再挑釁,就可以維持雙方對話,韓美同盟有助朝鮮半島及東北亞的和平穩定。

韓國聯合通訊社指出,文在寅今天在青瓦台主持韓美軍事指揮官午餐座談,他提到,韓美同盟對朝鮮半島及東北亞和平穩定發揮重大作用。

文在寅表示,韓美同盟並非暫時性同盟,而是要繼續向前發展的永久同盟,希望韓美一起走到底。

文在寅說,在韓美同盟和強大協防力量的基礎上,朝鮮半島才能推動完全非核化、構建永久和平機制。

他同時表示,南北韓也持續採取緩和軍事緊張的措施,包括互撤哨所(GP)、在非軍事區(DMZ)共同挖掘韓戰陣亡戰士遺骸、解除共同警備區(JSA)武裝等軍事協議。

報導指出,文在寅說,南北韓關係的改善,將有助於北韓與美國非核化的進展。雖然越南河內川金二會未能達成協議,但美國總統川普和北韓國務委員會委員長金正恩建立互信,因此雙方仍將持續對話。

報導稱,文在寅指出,駐韓美軍司令艾布蘭(Robert Abrams)去年11月上任,進一步鞏固韓美同盟,強化協防力量。

今天出席青瓦台午宴的美方人士,包括韓美聯軍司令部司令兼駐韓美軍司令艾布蘭等高階將領;韓方人士則有國防部長官鄭景斗、合參議長朴漢基等人。

相關留言

本分類最新更多