堅持原初選制度 羅文嘉:卓榮泰選擇向歷史負責

  • 時間:2019-05-24 11:16
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
民進黨秘書長羅文嘉(資料照片/中央社)

民進黨總統初選制度僵局未解,民進黨秘書長羅文嘉今天(24日)表示,要為黨主席卓榮泰加油,當選擇向歷史與制度負責時,他是感動的,當選擇人煙稀少這條路時,他一定會陪,其實不是因為卓榮泰,而是因為一樣的信仰。

卓榮泰在22日中執會中發表聲明表示,黨章、制度怎麼規定,就必須怎麼做,所有參與初選的人都一體適用,他有義務和責任要來保障這個制度。他必須對全體黨員負責,也必須對台灣未來民主的歷史負責。

卓榮泰的發言引發中執委爭議,更有人批評卓榮泰偏袒,羅文嘉上午在臉書發文表示,一位在媒體工作的老友問:「卓主席為什麼那麼堅持初選制度,那有這麼重要嗎?」

羅文嘉表示,那當然重要,如果已經公告的比賽規則,在比賽進行中可以隨意更改,這個惡例一開,以後任何一次初選,只要掌握多數的人,都可以在初選進行中,指定修改對自己有利的部分,那還得了?

被問到是否可配合情勢變化做調整,羅文嘉說,每一次大家都可以說不一樣,每一次也都會有情勢變化,如果真的不得不要做變更時,也要有共識。共識建立,要有耐心,也要合理,不能只對自己有利,對別人不利。

羅文嘉並且向黨內同志喊話,相信大家有同樣的信仰,所以才會聚在一起。何況還要在敵人砲火下一起戰鬥,他說「風浪會讓我們一時昏眩,黑夜會讓我們一時迷惘,但不要放棄我們的基本信仰」。

相關留言

本分類最新更多