世衛行成果豐 蔡總統:展現台灣貢獻健康人權的承諾

  • 時間:2019-05-25 11:38
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
總統蔡英文(前右)25日上午在總統府接見「世衛行動團」,聽取此行赴瑞士日內瓦成果。(圖:中央社)

蔡英文總統今天(25日)上午接見「世衛行動團」時感謝與肯定衛福部長陳時中所帶領的世衛行動團在日內瓦世界衛生大會第一線結合醫療專業組織以及僑界的力量,透過多元的方式用最實際的行動,向全世界展現台灣能夠貢獻健康人權的承諾與決心。

蔡總統表示,因為中國阻撓台灣無法正式出席WHA,不過,世衛行動團依然跟世界其他重要國家國際夥伴分享台灣的醫療、公共衛生的專業,舉行了71場雙邊會談取得很多務實的外交成果。

蔡總統表示,尤其今年有愈來愈多的國際夥伴,包括友邦以及美國等國家都在很多重要的場合強力聲援台灣,捍衛台灣參與WHA的權力,許多友邦高度肯定台灣在醫療專業上的貢獻,台灣引以為傲的健保制度也受到許多推崇。

蔡總統說,台灣一直是國際社會積極且負責任的成員,尤其是在醫療部分,樂於分享先進的醫衛技術與經驗,與國際社會共同因應全球健康的挑戰。

相關留言

本分類最新更多