IMD競爭力台灣政府效能排名最佳 陳美伶:政府展現執行力

  • 時間:2019-05-29 11:41
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
國發會主委陳美伶。(資料照片/楊文君攝)

瑞士洛桑管理學院(IMD)公布「2019年IMD世界競爭力年報」,在63個受評比國家,我國排名第16,較上年進步1名。國發會主委陳美伶今天(29日)受訪時指出,四大類評比項目中,「政府效能」表現最佳,代表政府充分展現執行力。

瑞士洛桑管理學院(IMD)公布「2019年IMD世界競爭力年報」(IMD World Competitiveness Yearbook),在63個受評比國家,我國排名第16,較上年進步1名。

在4大類項目包括「經濟表現」、「政府效能」、「企業效能」及「基礎建設」中,以政府效能排名最佳,維持在12名。國發會主委陳美伶29日於立法院受訪時指出,這代表政府充分展現執行力,後續也會針對退步的項目加強改善。她說:『(原音)也就是說,政府在過去三年來,對於執行力的部分,充分展現效果,所以這個項目相對其他項目是最好的。』

值得注意的是,在經濟表現部分,「國內經濟」進步3名至第25,「國際投資」更是進步13名至第28,陳美伶認為,前者主要反映企業經理人對我經濟韌性有信心、人均GDP排名上升,後者是反映我國對外投資流量、外人來台直接投資流量排名均明顯回升。

陳美伶也說,政府前年開始就推動加速投資台灣會議、法規鬆綁、解決五缺方案等,都對台灣投資環境改善有助力。

相關留言

本分類最新更多