188名土籍IS戰士子女 伊拉克移交土耳其

  • 時間:2019-05-29 17:18
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
伊拉克已經把188名疑似土耳其籍伊斯蘭國(IS)成員的子女,移交給土耳其。(AFP)

伊拉克司法部發言人今天(29日)表示,伊拉克已經把188名疑似土耳其籍伊斯蘭國(IS)成員的子女,移交給土耳其。移交現場有伊拉克和土耳其兩國政府官員,以及聯合國兒童基金會(UNICEF)的代表出席。

伊拉克法官比爾可達(Abdul Sattar Birqdar)表示,負責恐怖主義檔案與外國嫌犯的中央調查法庭,已經把伊拉克境內的達伊沙(Daesh)恐怖份子所遺留的188名兒童,移交給土耳其方面。

達伊沙是阿拉伯文的伊斯蘭國。

比爾可達表示,這項數字中包括少部分「已成年者」,他們被以非法跨越邊界定罪,並已經服完刑期。

根據伊拉克法律,只要年滿9歲,就可以因為他們犯下的罪行給予處罰。

在伊斯蘭國逐漸敗亡之後,伊拉克和敘利亞境內開始處理伊斯蘭國的外籍遺孽,除了對聖戰份子判刑之外,許多外籍伊斯蘭國份子遺留的子女,也是兩國政府難以處理的棘手問題。

根據紐約時報的報導,這些外籍聖戰份子及其子女有4萬人,來自大約80個國家。

相關留言

本分類最新更多