陸委會:無懼中共武嚇 將積極發展對美關係

  • 時間:2019-05-29 20:51
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
大陸委員會表示,北京當局故技重施,刻意將兩岸交流政治化,形塑所謂的「民主協商」及共議統一的樣版,只是枉費心機、徒勞無功。(央廣檔案/王照坤 攝)

台美關係持續深化,中國國台辦發言人安峰山今天(29日)宣稱這是「分裂行徑」。陸委會晚間則駁斥,政府無懼中共武嚇,將更積極與美國發展正常關係,共同抗拒中共。

此外,對於新黨主席郁慕明上午與國台辦主任劉結一出席座談會時,共同提出帶有「反獨促統」意涵的五點倡議,陸委會晚間則回應,北京當局故技重施,刻意將兩岸交流政治化,形塑所謂的「民主協商」及共議統一的樣版,只是枉費心機、徒勞無功。

陸委會強調,北京當局自知,在「習五條」後的對台文攻武嚇不得人心,而採取莫名歸責台灣的作法,根本不值一評。中共倡議的「一國兩制」在台灣沒有市場,政府無懼「武力犯台」叫囂恐嚇,堅定捍衛國家主權及台灣民主自由體制,絕不會有絲毫退讓;台灣也將更積極地與美國等國際社會發展正常關係,共同抗拒中共「非和平、非民主」的行徑。

另外,郁慕明與劉結一上午出席兩岸關係與民族復興座談會,會中提出包括共同反對台獨分裂等五點倡議。

陸委會表示,北京當局故技重施,藉由與統派人士團體會面進行對台政策宣傳,刻意將兩岸交流政治化,形塑兩岸進行所謂的「民主協商」及共議統一的樣版,只是枉費心機、徒勞無功,台灣人民也不可能相信。

陸委會並提醒郁慕明,赴陸交流應彰顯台灣主流民意、維護國家主權尊嚴與整體利益,避免落入中共對台促統布局的統戰宣傳工具,更應認清中共當局企圖併吞台灣的野心,切勿對其片面設定的政治主張心存幻想,甚至隨之起舞。

相關留言

本分類最新更多