烏克蘭軍用直昇機墜毀 4軍人死亡

  • 時間:2019-05-30 16:03
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
烏克蘭軍方米8直昇機(Mi-8)。(路透社/達志影像)

烏克蘭軍方今天(30日)發布聲明說,烏克蘭軍方1架直昇機在西部墜毀,造成4名現役軍人死亡。

聲明指出,這架米8直昇機(Mi-8)是29日晚上進行飛行訓練時,在西部羅夫諾州(Rivne)墜毀,造成3名機員,以及地面部隊第16獨立航空旅(16th Separate Army Aviation Brigade of Ground Forces)的指揮官死亡。

目前還不清楚直昇機墜毀的原因。

烏克蘭新總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)對這次事件表達了哀悼,並指派新任命的參謀總長柯姆查克(Ruslan Khomchak)負責監督調查。

烏克蘭總統府引述這位新上任的總統表示,「我們的軍隊不應在演習和訓練時造成人員喪生。」

41歲的前電視諧星澤倫斯基,是在上個月的大選中擊潰尋求連任的總統波洛申科(Petro Poroshenko),主要得力於人民因為戰爭與社會不公,對當政者感到與日俱增的憤怒。

澤倫斯基在上星期的就職演說中指出,他最優先要處理的是終結與烏克蘭東部分離主義份子的衝突。這場自2014年以來的衝突,已經造成大約1萬3千人死亡。而烏東叛軍主要受到俄羅斯的支持。

相關留言

本分類最新更多