「小鎮漫遊」動人心 旅遊業盼政府明年續推

  • 時間:2019-05-30 17:02
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君

交通部觀光局今年主打「小鎮漫遊年」,選出40個台灣經典/客庄/慢城小鎮,希望吸引更多海內外遊客深入體驗台灣的小鎮風情。結果還不到半年,就已深獲好評,旅遊業者更要政府加碼,明年續推小鎮漫遊。此外,業者也指出,往年農曆春節後,通常是來台觀光淡季,但今年卻一反常態,較前兩年增長了8成以上。

為了推動「2019小鎮漫遊年」,觀光局去年底特別遴選出30個台灣經典小鎮,結合10大客庄小鎮以及4大國際慢城,大力推廣行銷。

結果才5月底,就已吸引許多海內外旅客造訪,也讓旅遊業者喊出,希望觀光局明年持續推動小鎮漫遊。中華民國品質保障協會國民旅遊線發言人吳碧蓮說:『(原音)今年推的小鎮旅遊,其實不管是國人或者是外賓來台,都已經開始在發酵,大家從陌生、到熟悉、到喜愛。那我也希望明年度,小鎮旅遊能夠繼續推,因為現在才開始,那大家熟悉了以後,我相信會更喜歡小鎮的那種特殊的感覺。』

吳碧蓮指出,目前無論是東南亞或是中國大陸的一、二線城市,都對來台小鎮漫遊充滿興趣,玩過之後,感覺更是驚艷,因為這是一種會讓人感動的旅遊方式。吳碧蓮說:『(原音)其實東南亞國家跟大陸,他們都覺得很有趣,因為非常接近民情,而且更能了解在地化的生活、文化背景、還有物產,而且當地人通常是非常親切的。所以對旅客來講,都是令人驚艷的,對台灣的印象更好,那這個也感受比較深層,所以他回去說給他的家人、朋友聽的故事就比較精采、比較動人心。我覺得小鎮旅遊是一個很動人心的旅遊方式。』

此外,品保協會來台觀光線發言人連郁卿也表示,往年農曆春節後,通常是來台觀光的淡季,但今年卻一反常態,第二季比前兩年成長80%以上,自由行的力道更不容忽視,持續快速成長。其中除了受到韓流影響,高雄住宿表現令人刮目相看外;政府祭出的補助政策也讓東南亞來台觀光交出漂亮的成績單;加上今年4月,政府放寬陸客來台門檻,更讓陸客來台人數紅不讓。

相關留言

本分類最新更多