多瑙河翻船7死21人失蹤 匈牙利啟動刑事調查

  • 時間:2019-05-30 17:16
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
一艘載著南韓觀光團的遊船29日晚間在首都布達佩斯的多瑙河翻覆後,目前確認7人遇害,另有21人至今仍下落不明。(圖取自推特)

匈牙利警方今天(30日)表示,一艘載著南韓觀光團的遊船29日晚間在首都布達佩斯(Budapest)的多瑙河(Danube)翻覆後,目前確認7人遇害,另有21人至今仍下落不明。警方表示,已對這起沈船事件啟動刑事調查。

匈牙利警方發言人帕爾(Adrian Pal)在記者會上說,這艘遊船在國會大廈附近的一座橫跨多瑙河橋樑底下,被一艘更大型的遊船撞上後,幾乎隨即沈沒。警方表示,事發當時正降著豪雨,水流相當湍急,當時的水溫僅有攝氏10度到15度,很寒冷。至於這艘遊船沈沒的時間約為布達佩斯時間29日晚間9時15分(台灣時間30日凌晨3時15分)。

帕勒說,警方已對這起沈船事件啟動刑事調查。

匈牙利警方表示,可能要花上許多天的時間,才能將這艘已沈沒在河床上的遊船打撈上岸,並且無法證實或排除是否還有許多遊客遺體,仍被困在船艙裡面。

根據稍早前的報導,這艘沈沒遊船的船東發言人突斯(Mihaly Toth)告訴國營電視台,這艘沉船名為「美人魚」號(Mermaid)。

匈牙利當局在翻船事件發生後,隨即派出大規模搜救團隊展開救援,並沿著事發地點的下游數公里河流進行搜尋。

警方表示,這艘遊船搭載33名南韓觀光客,另有2名船員。南韓外交部則指出,船上的33名南韓遊客中,有3人是旅行社領隊和工作人員。包團的南韓旅行社說,遊客中最年輕的是1名6歲女童。

另外,南韓外交部長康京和(Kang Kyung Wha)將率領一支政府工作小組,在今天晚間前往布達佩斯,協助處理南韓公民在匈牙利遭遇船難的善後問題。

相關留言

本分類最新更多