卓榮泰:有人提議將賴清德列不分區 但沒討論

  • 時間:2019-06-01 07:55
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
民進黨主席卓榮泰。(資料照片/劉玉秋 攝)

外傳前行政院長賴清德可能列入民進黨不分區立委名單,以衝刺、帶動立委選情,民進黨主席卓榮泰31日證實,曾經有人提及此事,但從未討論,也沒跟當事人說過。

卓榮泰說,目前除了高雄、屏東因為選區席次減少,要做一些安排外,完全沒有討論不分區,也不可能叫參選總統的人去選立委,「是有人有這樣提起,但並沒有被大家一起討論過。」

到底是誰提起?民進黨秘書長羅文嘉說,柯建銘曾提過,但要列在不分區安全名單以外,目的是帶領、衝刺國會席次,但這只是柯的「一個想法」,卓榮泰強調,從沒有跟當事人(賴清德)講過。

部分媒體先前報導,22日中執會中場休息,賴清德突然現身休息室,當時話說急促似乎「有情緒問題」,卓榮泰則說,大家的情緒都很壓抑。

至於賴清德決定請辭行政院長後,是否曾動心起念要選黨主席?卓榮泰說,這個問題他跟賴討論過,「賴清德沒有任何心理準備要參選黨主席」。

相關留言

本分類最新更多