謝淑薇法網女雙晉16強  詹詠然混雙首輪過關

  • 時間:2019-06-01 08:51
  • 新聞引據:、綜合報導
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
謝淑薇與搭檔史翠可娃。(資料照片/WTA官網)

在巴黎舉行的法國網球公開賽,台灣一姐謝淑薇31日在女雙挺進16強,另一名好手詹詠然則在混雙首輪過關。

謝淑薇和和搭檔捷克史翠可娃(Barbora Strycova)名列大會第3種子,31日在第二輪遭遇波多黎各普伊格(Monica Puig)與美國羅傑斯(Shelby Rogers)的聯軍。

第一盤一開始,雙方戰成2比2平手,隨後台捷組合一口氣連下4局,以6比2輕鬆拿下第一盤。但第二盤,台捷組合遭到對手強力反撲,一開局就以0比3落後,經驗豐富的謝淑薇和史翠可娃穩住陣腳,一分一分追,後來居上,以7比5獲勝,這一場比賽,雙方激戰了將近一個半鐘頭,謝淑薇組也順利晉級16強。

詹詠然女雙失利 混雙晉級

另外,網壇姐妹花詹詠然和詹皓晴是女雙第8種子,第二輪迎戰俄羅斯卡薩特金娜(Daria Kasatkina)和愛沙尼亞康塔薇特(Anett Kontaveit)組合,但是雙詹先勝後衰,以6比3、3比6、4比6輸球,無緣晉級。

在輸掉女雙之後,經過休息,詹詠然緊接著和克羅埃西亞搭檔多迪格(Ivan Dodig),在混雙首輪出戰美國斯皮爾絲(Abigail Spears)和哥倫比亞卡巴爾(Juan Sebastian Cabal)聯軍,第一盤就經歷了搶七大戰,詹詠然組最後是以7比6(5)先下一城,接著再以6比2拿下第二盤。
網球好手詹詠然和克羅埃西亞搭檔多迪格(Ivan Dodig)。(臉書)

詹詠然和多迪格是去年法網混雙冠軍,今年尋求衛冕,但由於沒被列為大會種子,因此衛冕路上將遭遇很多種子球員的挑戰。

另一方面,詹詠然對於自己女雙提前出局,也在臉書上對自己信心喊話:「無法保證上場一定贏球,但我能確保每次上場我都竭盡所能。」

詹詠然說,現在此刻,她將享受混雙的樂趣。

相關留言

本分類最新更多