賴清德提「台灣保證」自信最有實力贏得勝選

  • 時間:2019-06-01 11:26
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
前行政院長賴清德1日上午在台大校友會館舉行「台灣保證賴清德、賴清德保證台灣」記者會,希望能獲得民眾的支持與肯定。(圖:中央社)

民進黨總統初選時程定案,行院院前院長賴清德今天(1日)舉行記者會,提出「台灣保證」4個字來爭取國人支持,他也提到,相較於民調對手國民黨韓國瑜、無黨籍柯文哲,他在維護國家主權、治理國家方面,遠勝過他們兩位。若和蔡英文總統相比,他也是最具有實力贏得勝選的人。

民進黨總統初選時程定案,將於10日至14日進行電話手機民調。行政院前院長賴清德1日舉行記者會,提出「台灣保證」4個字來爭取國人支持。

賴清德解釋,這四個字代表「台灣保證賴清德、賴清德保證台灣」,「台灣保證賴清德」有三個重要原則,一是對台灣土地的使命;二是台灣優先,人民至上的信念;三是生於台灣、長於台灣、死於台灣,也會葬在台灣,生死會跟台灣一起。

若當上總統,「賴清德保證台灣」則有六點,包括保證台灣主權完整,中國互不隸屬,名字叫中華民國;保證維護台灣民主法治人權制度;保證持續發展經濟,建設國家;保證台灣人民未來有選擇前途的權利;保證台灣跟中國之間不會兵戎相向;最後,保證台灣在亞太區域和平,扮演積極角色,獲得國際發展空間。

賴清德也說,若和民調對手國民黨韓國瑜、無黨籍柯文哲相比,他在維護國家主權、治理國家方面,遠勝過他們兩位。若和蔡英文總統相比,他也是民進黨內最具有實力贏得勝選的人。他說:『(原音)我們要贏得勝利,民進黨一定要推出最強的人選,現實上面的妥協都不足以成就2020總統的勝選跟立法委員選舉的勝選,不管是在基層聽到、看到、或是在各種民意調查裡面,我是民進黨最強的候選人,我若代表參選總統,一定有把握打敗國民黨的候選人。』

賴清德也說,柯文哲對一國兩制的看法是不要理他就沒事,他認為,應該正視中國想要併吞台灣的企圖,鴕鳥心態不足以捍衛台灣,一時的兩岸一家親,也沒辦法取得台灣長久的和平跟安全。而韓國瑜到中國,也只敢說九二共識,不敢說反對一個中國原則,更不敢講反對一國兩制、反對台灣成為第二個香港、西藏。

相關留言

本分類最新更多