韓國瑜忙選舉造勢 蘇貞昌籲多關心高雄登革熱疫情

  • 時間:2019-06-02 12:45
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:黃美寧
行政院長蘇貞昌(中)2日在交通部長林佳龍(左)及立委鄭寶清(右)等人的陪同下,前往新北市福隆沙雕藝術季參觀並受訪。(吳琍君攝)

高雄市長韓國瑜昨天(1日)在凱道造勢,為參與國民黨黨內總統初選暖身。行政院長蘇貞昌今天(2日)接受媒體訪問時,呼籲韓國瑜多關心防治登革熱疫情,否則疫情不分藍綠、大家都受害。對於韓國瑜提出「發財外交」,蘇貞昌則說,巿長選舉時韓國瑜也曾說高雄發大財,現在卻向中央要補助,希望韓巿長多加油。

行政院長蘇貞昌上午到新北市貢寮福隆遊客中心參加「世界自行車日」活動。對於媒體詢問韓國瑜昨天在凱道的造勢活動,蘇貞昌表示,國民黨為初選拚場,他不評論,他只憂心現在正逢雨季、天氣又熱,希望韓巿長多放些心思在登革熱的疫情防治上。蘇貞昌說:『(原音)到目前為止,本土登革熱案例8個,8個都發生在高雄巿,而且是過去一個禮拜就佔了8個中間的7個,我們很擔心,高雄巿是不是可以多努力一點防治登革熱,不然蚊子到處飛,台灣就受害,這個可是不分藍綠,不管你是不是選舉,希望韓巿長多加油。』

韓國瑜昨天的造勢活動聲勢浩大,是否對民進黨形成壓力?蘇貞昌表示,行政院努力福國利民,關心每一個民眾所關心的事;至於想選總統的人如何造勢,不是行政院所關心的。

對於韓國瑜喊出「發財外交」,蘇貞昌則說,韓國瑜競選巿長時也說只要他當選、高雄就可以發大財,而且不用靠中央就有3千億,現在卻還要向中央要錢、爭取補助?他以為是韓國瑜已經發財,要分一點給別的縣市,「希望韓巿長多加油」。

相關留言

本分類最新更多