AIT:對台灣大選結果和流程無任何立場

  • 時間:2019-06-04 11:31
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
美國在台協會4日舉辦40週年系列活動,「『智』同道合數位對話論壇」,AIT台北辦事處長酈英傑出席致詞。(王韋婷攝)

藍綠兩黨總統初選如火如荼,2020年總統大選逐漸加溫,美國在台協會(AIT)台北辦事處長酈英傑(William Brent Christensen)今天(4日)表示,美國將密切觀察台灣的總統大選,並會與不同政治觀點的人士見面,了解台灣政治環境。但是美國對台灣選舉結果和完成大選的流程不帶任何立場,不論台灣選民選出的下屆領袖是誰,美國都期待與其攜手合作。

美國在台協會4日舉辦40週年系列活動,「『智』同道合數位對話論壇」,探討如何增進台灣在全球社會的角色,包括AIT台北辦事處長酈英傑、外交部政務次長徐斯儉、政務委員唐鳳等都出席活動。

酈英傑在致詞時表示,台灣已經發展為蓬勃且充滿活力的民主社會,AIT一向對此深受鼓舞。酈英傑表示,AIT日常工作的一部分就是要經常與不同政黨及擁有不同政治觀點的人們碰面,以更加了解台灣政治環境與程序。酈英傑表示,AIT對台灣選舉結果和完成大選的流程不帶任何立場,不論台灣選民選出的下屆領袖是誰,AIT都期待與其攜手合作。

酈英傑說,在美國自由開放的印太區域的願景中,很重要的一部分就是希望看到民主社會,能夠具備舉行選舉、不受外在干預的能力;AIT將持續與台灣的現任及未來領袖合作,共同將此目標推廣至全印太地區。

相關留言

本分類最新更多