總統初選民調備戰 卓榮泰:黨中央會負全部責任

  • 時間:2019-06-05 16:59
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
民進黨主席卓榮泰表示,民進黨有嚴謹的防弊的措施以及事後的驗證,會做到絕對專業與公正,中央黨部會負起全部的責任。(劉玉秋攝)

民進黨總統初選將於10日起執行民調,民進黨中常會今天(5日)通過「總統初選民調問卷格式」。民進黨主席卓榮泰在會中表示,黨中央所有的相關主管,會全心全意盯住整個民調作業,不容許外界有任何的質疑。卓榮泰強調,民進黨有嚴謹的防弊的措施以及事後的驗證,會做到絕對專業與公正,中央黨部會負起全部的責任。

民進黨總統初選進入到民調前的最後催票階段,民進黨中常會5日通過「總統初選民調問卷格式」,

民進黨發言人李明俐會後轉述黨主席卓榮泰在會中的裁示指出,未來這個禮拜關係著民進黨整個民主進程能否建立起模式、典範的關鍵時期,卓榮泰特別要求所有相關主管,要全力讓電視政見發表會圓滿完成,也要讓民調的過程做到公平。

李明俐也轉述卓榮泰的裁示表示,民調進行過程,蔡、賴雙方代表觀察員可以在場監督,讓過程以昭公信,民進黨也會成立緊急應變小組,若有任何質疑狀況發生,將能馬上處理,即刻排除。若有發生不可抗力的情形或機器毀損,民調公司必須立即排除,超過30分鐘仍未能恢復,當天5家民調將立即停止,以求公平。

卓榮泰也表示,民調完成之後,若有任何一方對民調結果有所質疑,民進黨可以提供完整的紀錄供事後查驗,若有民調單位涉有不法情形,中央黨部也會依據民、刑事責任追究的合約依法追究。

卓榮泰也要求所有相關主管,全心全意盯住整個民調作業,不容許外界有任何的質疑,中央黨部絕對會對民調作業負起責任。李明俐轉述說:『(原音)我們有嚴謹的作業、防弊的措施、專家的參與以及事後的驗證,本次民調會做到絕對專業跟公正,中央黨部會負起全部的責任。』
同時,民進黨也拍攝短片說明民調作業如何進行,強調民調抽樣不會有坊間傳聞的作弊問題。

相關留言

本分類最新更多