南韓決提供800萬美元 人道援助北韓

  • 時間:2019-06-05 18:59
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
南韓已經決定提供800萬美元的北韓人道援助,這也是文在寅政府上台後首次對北韓的人道援助。(圖:青瓦台臉書)

南韓媒體報導,南韓已經決定提供800萬美元的北韓人道援助,統一部預計最早於本週之內執行資金匯款作業。這也是文在寅政府上台後首次對北韓的人道援助。

南韓東亞日報今天(5日)指出,南韓統一部4日透露,南北韓交流合作促進協議會,今日將完成北韓人道援助書面審議,並將由統一部長官金煉鐵做出最後裁定。

報導指出,統一部相關人士指出,人道援助作業將會立即執行,轉帳作業通常也需要3到4天。

2017年9月,文在寅政府召開南北韓交流合作促進協議會,決定透過聯合國兒童基金會和世界糧食計畫署,提供北韓800萬美元人道援助。

報導指出,這是朴槿惠政府2015年12月透過聯合國人口活動基金會提供80萬美元的人道援助後,南韓政府再次透過國際機構援助北韓。

報導也稱,南韓政府仍續推動加碼北韓糧食援助,以及開城工業園區企業人士訪問北韓事宜。

相關留言

本分類最新更多