異議藝術家想設計坦克人符號遭擋 批推特媚中

  • 時間:2019-06-06 20:45
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
33歲的巴丟草說,他在天安門事件週年前聯繫推特,說要創造一個特別的坦克人表情符號,將出現在主題標籤天安門30年(#Tiananmen30)旁邊。(AFP)

曾因政治諷刺作品惹怒北京的中國異議藝術家巴丟草今天(6日)宣布,將對迎合中國的社群巨擘推特發起抗議活動。

這是推特第二度因處理與中國有關的內容而遭到抨擊,推特在殘暴的天安門廣場鎮壓滿30週年前數天,才因封鎖批評北京者的帳號致歉。

33歲的巴丟草說,他在天安門事件週年前聯繫推特,說要創造一個特別的坦克人表情符號,將出現在主題標籤天安門30年(#Tiananmen30)旁邊。

這類表情符號會出現在推特上,以紀念各種特殊場合和事件,譬如好萊塢大片首映、各國大選等。

但根據巴丟草提供的電郵往來內容,遭中國封鎖的推特告訴巴丟草,天安門週年無法與他合作,因為表情符號是有限資源。

相關留言

本分類最新更多