防彈少年團獲邀入會 BTS可在葛萊美投票

  • 時間:2019-06-07 08:28
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
南韓流行樂天團─防彈少年團(BTS)。(資料照 / 網路照片)

路透社6日報導,南韓流行樂天團─防彈少年團(BTS)已獲邀加入美國錄音學院(Recording Academy),這是學院為了在遴選年度的葛萊美獎(Grammy Awards)得主時更具多樣性所做的部份努力。

這個引領韓流音樂席捲美國和其他地區的7人天團,是本週獲邀成為美國錄音學院成員的大約1300名藝人、作家和音樂專業人士之一。

美國錄音學院6日表示,一旦接受,BTS將有資格在2020年葛萊美獎投票。

BTS的經紀公司Big Hit Entertainment代表房時爀(Bang Si-hyuk),也在會員的邀請名單中。

BTS是在2017年打進美國流行樂市場,並成為第一個拿下告示牌(Billboard)音樂獎的南韓樂團。BTS今年2月也在葛萊美獎典禮中風光亮相擔任頒獎嘉賓。

在過去數年來,錄音學院採取了一系列措施,使葛萊美獎的提名能更具多樣化,並擴大傳統上由較年長男性主導的會員資格。

錄音學院表示,本週邀請加入的人士中有49%是女性,而且有51%年紀不到40歲。

葛萊美獎被視為音樂界的最高榮譽之一,有音樂界的奧斯卡之稱,這個獎項是由錄音學院負責頒發,目的在於獎勵過去一年來業界岀色的成就。

相關留言

本分類最新更多