卓榮泰:盼初選後黨內團結一致 沒有非誰不投

  • 時間:2019-06-08 13:25
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
民進黨主席卓榮泰8日出席總統初選電視政見發表會。(王韋婷攝)

民進黨初選進入最後階段,部分黨務公職人員人近日公開表態支持蔡英文總統連任。民進黨主席卓榮泰今天(8日)表示, 自初選程序展開以來,他就一再要求黨務中立、黨政分立,雖然無法限制個別黨務公職人員表達個別意見,但至少沒有出現大規模運作,有助於未來黨內團結。卓榮泰也呼籲民進黨支持者,一旦受選結果出爐,就沒有非誰不投的問題,大家應團結一致共同打贏2020總統大選。

民進黨主席卓榮泰:『(原音)我也真的希望,大家個別表示意見之後,當人們最出最後的決定,我們一定要在全力在全民決定底下,對我們未來整個選務、選戰工作,大家要團結一致。我一再希望,在初選結束之後,我們就沒有非誰不投這樣的表示,我們只有團結在以人民決定這樣的前提下,作為我們提名候選人,我們共同努力爭取勝選。』

對於民進黨總統初選政見發表會,卓榮泰希望能讓外界更清楚,蔡英文總統與前行政院長賴清德兩位總統參選人,他們誰能帶領國家,誰是人民最好的選擇,同時也讓各界了解,民進黨累積的執政經驗,以及做了那些正確或還需要改進的地方,向人民清楚表示民進黨有檢討能力,也有進步空間,並思考台灣未來的走向。

相關留言

本分類最新更多