蔡喊話放下個人團結勝選 賴回換上最強投手不是背叛球團

  • 時間:2019-06-08 17:41
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
2020民進黨總統初選政見會8日下午在華視登場,總統蔡英文(右)、前行政院長賴清德(左)與民進黨主席卓榮泰(中)握手致意,宣布政見會正式開始。(民進黨提供)(圖:中央社)

民進黨總統初選電視政見發表會今天(8日)下午登場,蔡英文總統在結論時指出,下屆台灣總統面臨很大的挑戰,必須具備足夠的視野與前瞻的政策。蔡總統表示,2018年選舉,選民要民進黨檢視執政腳步,並不代表要放棄執政的價值。蔡總統也向前行政院長賴清德喊話,民進黨的敵人不在講台上,一加一大於二,「這一局我們兩人的態度最重要」,她呼籲賴清德一起合作,為了台灣放下個人,團結贏得2020大選。

民進黨總統初選電視政見發表會8日下午登場,蔡賴兩人正面交鋒,各自提出施政藍圖和報告施政成果。

蔡英文總統在結論時指出,台灣下一任總統將面對劇烈變化的國際局勢,需要有國安經驗的領導人來領導國家,以國際視野和前瞻性的政策面對國際經貿供應鏈秩序的重整。

蔡總統表示,11年來她與民進黨休戚與共,帶領大家度過難關,去年底的選舉選民給民進黨教訓,要求檢視施政個腳步;但是執政團隊的施政方向沒有錯,反省不表示要放棄價值。蔡總統表示,她要捍衛的不是個人權位,而是民進黨的執政價值和支持者對台灣的堅持,這也包括賴清德一年四個月的閣揆任期。

蔡總統也向賴清德喊話,強調敵人不在講台上,更不是黨內初選不同立場的支持者;蔡總統說,我們要團結每一個人、守護台灣。蔡總統表示,「我們要一起贏」、「一加一大於二」;希望為了台灣放下個人,團結贏得2020年總統大選。她說:『(原音)2020不能說只有我才能贏,而是我們要一起贏,一加一絕對大於二,我要跟清德兄說,這一局我們兩個的態度最重要。我曾經說過,我現在再說一遍,我願意表達一起合作,為民進黨,為了台灣,我們放下個人,團結面對,贏得勝選。』

賴清德在結論時則表示,民進黨在九合一選舉後面臨空前困難,必須掌握接力賽的智慧,如果不能延續2020年執政,蔡總統所說的執政成果都會毀於一旦。

賴清德也反問,蔡總統所說的「一加一大於二」,第一個「一」是誰當代表,這非常重要。他表示,一場球賽最大的價值就是贏得勝利,不能把派出最強投手當成是背叛團體;如果拘泥於這樣的想法,輸了球賽也犧牲了所有球員的努力。賴清德說:『(原音)我要特別強調的是,所謂「一加一大於二」,到底第一個「一」是誰做代表,這個非常重要。大家都知道我是棒球愛好者,很多朋友喜愛棒球,今天一場球賽最大價值就是贏得勝利,也就是說球團不會想說把派出最強投手帶領,而當作是背叛團體。』

賴清德強調,若他擔任總統會展現執行力,會是清廉、勤政、愛鄉土的總統,他會展現領導力和決斷力,為台灣爭取最大利益。賴清德懇請民眾在民調中支持他,他有絕對把握打敗國民黨推出的候選人,也比台北市長柯文哲更能守護台灣,比高雄市長韓國瑜更適合治理國家。賴清德表示,電話民調即將展開,希望民眾守住電話、守住台灣,他會把勝利呈現給大家。

相關留言

本分類最新更多