2020大選 總統:支持黨提名候選人 無庸置疑

  • 時間:2019-06-08 20:44
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
2020民進黨總統初選政見會8日下午在華視登場,總統蔡英文(左)會中仔細論述施政藍圖,會後與初選團隊發言人阮昭雄(右)一同出席記者會。(圖:中央社)

蔡英文總統2020初選發言人阮昭雄今天(8日)轉述總統談話表示,不管是她或者是前行政院長賴清德獲得提名,作為一個黨員,都會捍衛民進黨執政的價值,遵從黨的決定,支持黨提名的候選人。

民進黨總統初選政見發表會下午結束,蔡總統與賴清德分別舉行會後記者會。蔡總統被問到,若賴清德在初選勝出是否支持一事表示,作為民進黨黨員,必須遵從黨的意志跟黨的決定,這不是已經講得很清楚。

總統表示,2020大選不是一個人支持另外一個人的問題,而是整個黨,與黨的支持者,還有社會大眾,怎麼樣做最有效的整合,這才是重點。

阮昭雄晚間轉述蔡總統的談話表示,總統的意思很清楚,就是民進黨是一個民主政黨,所以不管是她或者是賴清德獲得提名,作為一個黨員,都會捍衛民進黨執政的價值,遵從黨的決定,支持黨提名的候選人。

蔡總統表示,這個根本不是問題,也不需要懷疑。總統相信,2020大選非常關鍵,團結就會贏,要一起贏。

相關留言

民進黨總統初選電視政見會