川金會週年前夕 北韓官媒叫美國收回敵意

  • 時間:2019-06-11 08:54
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
川普和金正恩去年6月12日在新加坡舉行歷史性峰會。(新加坡通訊及新聞部提供)

美國總統川普和北韓領導人金正恩在新加坡舉行的歷史性高峰會,即將屆滿1週年。北韓官媒今天(11日)呼籲華府收回對平壤的「敵對政策」。在此同時,南韓總統文在寅則表示,川金三會正在安排中。

川普和金正恩2018年6月12日在新加坡舉行首次高峰會,今年2月27、28日在越南河內舉行第二次高峰會。

北韓中央通信社(KCNA)的這項聲明,反映出自從川金二會破局後,兩國所陷入的僵局。這場河內高峰會因為美方要求北韓去核、但平壤要求解除制裁,導致會談破裂。

KCNA指出,傲慢和單方面的美國政策,永遠不會對重視主權的北韓產生作用。

報導中說,川普和金正恩去年6月12日簽署、誓言共同合作邁向新關係的四點共同聲明,正因為美國在落實上視而不見,而面臨淪為「一張白紙」的危險。「現在是美國收回對北韓對政策的時候了。」

在此同時,南韓總統文在寅10日表示,他相信南北韓、以及北韓與美國的會談很快就會恢復。

文在寅在芬蘭進行國是訪問時說,有關北韓與美國的第三度領袖高峰會正在安排中,「因此我並不認為這是要第三國安排的情況。」

川普也在上週表示,他期盼在適當的時間與金正恩會面。

相關留言

本分類最新更多