修訂逃犯條例引爆抗議潮 港股重挫

  • 時間:2019-06-12 14:36
  • 新聞引據:採訪、法新社、The Standard;谷歌
  • 撰稿編輯:楊昭彥
香港《逃犯條例》修訂草案原訂於12日在立法會二讀,大批香港民眾走上街頭反送中條例。(路透社/達志影像)

香港立法會原訂今(12日)早二讀逃犯條例修訂草案,引發成千上萬抗議人士封堵幹道和罷工、罷市潮,香港股市今天也應聲下跌。

法新社報導,香港這波抗議令人想起2014年的佔中運動。現在的香港交通停擺,群眾並堵住政府辦公室,藉此反對政府打算允許把人引渡到中國的計畫。

反對修改逃犯條例的人警告,新規定將使人們落入中國大陸不透明的司法體系,並重挫香港作為國際商業中心的聲譽。目前抗議行動已迫使立法會延後二讀,時程未定。

恒生指數今天中午收報2萬7,348.52點,下跌440.82點,跌幅為1.59%,在亞洲表現最糟。截至下午2時47分,恒生指數再跌至2萬7,246.50點。

除了今天的抗議,11日晚間在旺角大球場舉行的香港對台灣足球賽,現場香港球迷除了高舉反對修訂逃犯條例的標語,也在播放中國國歌「義勇軍進行曲」時發出噓聲。

相關留言

本分類最新更多