台北國際食品展 台灣館今年拼接單破2億

  • 時間:2019-06-12 16:19
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳林幸虹
台北國際食品展19日至22日登場,農委會12日舉行展前記者會,讓「台灣館」提前亮相。(圖:陳林幸虹 攝)

2019台北國際食品展將於19日至22日在台北世貿一館及南港展覽館登場,農委會依照往例,精選116家國內優質廠商籌組「台灣館」,規模為歷年來最大。農委會今天(12日)舉行展前記者會,相關特色產品提前亮相,由於今年取得包括台灣好農TGA (Taiwan Good Agriculture)和阿拉驗證的廠商數多於以往,農委會也力拼今年接單能夠突破新台幣2億。

台北國際食品展被視為是亞洲重要食品展之一,農委會籌組的「台灣館」,每年都會邀請國內優質的廠商共同參展,今年以「台灣豐味好食在,Amazing Taiwan」為主題,並有7大主題區,展現台灣優質的農漁畜產品。

農委會主祕張致盛指出,過去台灣農產品較強調初級產品和初級加工,但這幾年來,農委會輔導業者,將農產品結合健康以及銀髮族等需求,讓台灣的農產品升級加值,且更有競爭力。至於這幾年也積極輔導業者和廠商取得相關的驗證,像是清真阿拉驗證、TGA驗證的廠商愈來愈多,不少來台的國外買家,就是看上這些驗證來採購台灣的優良農漁畜產品,今年農委會也相當有信心,希望在「台灣館」的接單就能夠一舉突破新台幣2億。張致盛說:『(原音)去年台北食品展接單達到1.6億,今年希望能夠突破2億,台灣的農產品有很好的實力,台灣的加工業者也有很好的技術,希望串連好的產品和好的加工技術,提供產品價值,也把好的產業鏈串連起來。』

今年食品展,農委會也評選出「台灣十大魅力商品」,包括「有機山茶花籽油」、「超級水磨蓬萊米粉」、「熟成龍膽石斑」、「全魚淬虱目魚精」、「蘆薈關廟麵」、「去刺虱目魚肚粥」、「黃金咖啡茶葉」、「有機碧螺春綠茶」、「辛豆乳泡菜」及「五岳霧芽精緻茶葉禮盒」等。

相關留言

本分類最新更多