CNN:港警發射催淚瓦斯驅散反送中示威人潮

  • 時間:2019-06-12 16:38
  • 新聞引據:採訪、CNN; 香港電台;香港獨立媒體網
  • 撰稿編輯:黃啟霖
香港反送中衝突,警方施放催淚彈。(路透社/達志影像)

根據美國有線電視新聞網(CNN)和香港電台報導,在香港立法會外面示威區出現警民衝突後,香港警方今天(12日)下午在龍和道集結大批警力,並在示威民眾控制的添華道、政府總部西翼外,對「反對修訂逃犯條例」的示威群眾發射催淚瓦斯,試圖驅散群眾。

香港電台指出,現場最少傳出4次發射催淚瓦斯的聲音。

在發射催淚瓦斯之前,警方曾對示威民眾動用警棍和胡椒水,並警告將發射催淚瓦斯。

根據香港獨立媒體網的即時新聞報導,在香港警方投擲催淚彈展開驅離行動後,大批市民湧入金鐘地鐵站躲避。不少站內市民並自發地向示威區域運送物資給予鼓勵。

香港警務處長盧偉聰則表示,金鐘一帶非常混亂,警方迫不得使用武力。他形容現場進入騷亂情況,呼籲市民不要到金鐘,又指表達意見不需要傷害警察同事和無辜市民。

盧偉聰並指出,警方曾使用警棍、胡椒噴劑、催淚水劑、布袋彈、橡膠子彈,以及手擲催淚彈,進行驅離。

香港立法會原訂今天上午就逃犯條例修訂草案進行二讀,引發成千上萬抗議人士封堵幹道和罷工、罷市潮。

相關留言

本分類最新更多