郭台銘炮打黨中央1小時? 國民黨:只是激烈討論

  • 時間:2019-06-12 17:37
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
國民黨發言人歐陽龍。(劉品希 攝)

國民黨昨天召開總統初選同志座談會,媒體報導,據與會者轉述,鴻海董事長郭台銘在會中一聽到電視發表會台北場將由中天電視台舉辦後,當場動怒,在會中罵了近一個小時才停止。對此,郭台銘今天(12日)受訪時表示,國民黨文傳會在會後給每位參選者一張聲明稿,要求他們出去面對媒體時照著念,但會議內容最後卻洩漏出去,他不知道到底是國民黨內部還是其他人洩露出去,但證明國民黨根本並非如外界所言「挺郭」,且國民黨不團結的最大原因在於缺乏管制候選人的能力。

郭台銘指出,他11日下午有打電話向國民黨秘書長曾永權抗議,他當乖乖牌照著文傳會給的聲明對外發言,但別人卻不遵守,國民黨也沒有多說,這樣以後誰敢遵守黨中央的規定?他認為此事證明國民黨不團結的最大原因在於缺乏管制候選人的能力,「國民黨高層貴為一個總教練,竟然無法控制選手,那要怎麼比賽?」。他認為此事也粉碎外界指「國民黨挺郭」的謠言。

郭台銘表示,11日會中花最多時間討論的是手機民調的問題,他認為民進黨都敢採用手機民調,任何事情一開始採用總會有些問題,但國民黨卻不做、秉持老舊心態,這就是年輕人不願意加入國民黨的原因之一,所以他沉痛呼籲黨要改革為創新的政黨,如果再不改,不但不能幫助候選人團結,也會流失掉更多年輕選票。此外,郭台銘也表示,未來黨中央召開的會議,他要求全程開放媒體參加,以免各說各話。

國民黨發言人歐陽龍受訪時表示,11日為時3個多小時的座談會討論非常熱烈,雖然大家可能心中各有想法,但過程很和諧、沒有衝突,「那不過是激烈討論」,他與曾永權以及中央提名協調5人小組確認過,並沒有外界報導「郭台銘炮打黨中央1小時」的事。

歐陽龍也說,選舉過程就是競爭,每位參選人總會提出不同的意見或批評,這是民主過程很自然的現象,大家應該「見怪不怪,其怪必亂」。他並強調,到今天為止,5位參選人都沒有赤裸裸地批評黨內對手,這是國民黨最有民主風範的一次初選。

此外,對於是否更改主辦電視說明會的電視台,歐陽龍說,一切照原來的進度規劃中,並未做任何改變。

相關留言

本分類最新更多